Fitch вновь понизили рейтинг Казаньоргсинтез

27 апреля 2009 года Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") химической компании ОАО Казаньоргсинтез, Татарстан, с уровня "CC" до "C". Долгосрочный РДЭ, краткосрочный РДЭ "C" и приоритетный необеспеченный рейтинг "C" облигаций Kazanorgsintez SA, представляющих собой участие в кредите, объемом 200 млн. долл., остаются под наблюдением в списке Rating Watch "Негативный". Рейтинг возвратности активов по облигациям остается на уровне "RR6".

Проведенные рейтинговые действия отражают обеспокоенность Fitch относительно отсутствия заметного прогресса в поиске Казаньоргсинтезом вариантов долгосрочного рефинансирования в целях соблюдения существенных обязательств с погашением в 2009 г. Несмотря на некоторое улучшение ситуации для внутренних производителей в плане спроса и цен после 4 кв. 2008 г., показатели кредитоспособности Казаньоргсинтеза остаются очень слабыми. Получаемые денежные потоки и ликвидность недостаточны для покрытия обязательств с погашением в ближайшее время, и компания в значительной мере зависит от продления кредиторами обязательств, сроки по которым наступают в краткосрочной перспективе, пока она ищет пути альтернативного фондирования. Рассматриваемые компанией варианты, включая финансирование от государственных банков и/или поддержку со стороны акционеров, еще должны быть осуществлены на практике.

Риск рефинансирования осложняется ввиду предстоящего тестирования ковенантов по эмиссии облигаций на 200 млн. долл. Как отмечалось ранее, Fitch прогнозирует нарушение ковенанта по левереджу в 6,0x, тестирование которого должно состояться в конце мая 2009 г. после опубликования аудированной отчетности группы по МСФО на конец 2008 г. Fitch считает, что результаты на конец 2008 г. будут отражать существенное ухудшение показателей генерирования операционного денежного потока Казаньоргсинтеза и способности обслуживать долг ввиду слабой рыночной конъюнктуры во 2 полугодии 2008 г. В случае отсутствия жизнеспособных альтернативных вариантов рефинансирования в ближайшие несколько недель, новый запрос о разрешении на невыполнение ковенантов и/или переговоры о реструктуризации задолженности с кредиторами представляются неизбежными, чтобы не допустить дефолт по некоторым или всем обязательствам Казаньоргсинтеза.

Получение фондирования от государственных банков или акционеров остается возможным вариантом. В то же время Fitch отмечает, что непростая экономическая и финансовая ситуация в Татарстане может осложнить получение поддержки от акционеров – ТАИФ или СИНЕК ("BBB-(BBB минус)/прогноз "Стабильный"), и что такая поддержка лишь частично позволила бы разрешить проблемы компании с рефинансированием.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-04-28

Все новости

Дополнительная информация по теме «Fitch вновь понизили рейтинг Казаньоргсинтез»: