Borealis увеличивает мощности по выпуску трубного полиэтилена ПНД

Компания Borealis объявила об увеличении мощностей для производства черного полиэтилена низкого давления (ПНД) на производственной площадке в Швехате (Австрия). Термопласт используется при выпуске труб для водо- и газоснабжения. Благодаря дополнительному объему Borealis может за короткое время обеспечить поставку сырья для клиентов из Центральной, Восточной и Южной Европы.

«Необходимость дальнейшего инвестирования в инфраструктуру с более эффективными трубопроводными системами является важным вопросом для стран Центральной и Восточной Европе», - комментирует вице-президент бизнес-подразделения Borealis Toogood.

Бимодальный черный полиэтилен BorSafe ПЭ80 и ПЭ100 подходит для контакта с питьевой водой, превышая требования соответствующих европейских стандартов, EN12201 и EN1555. В целом качество трубного полиэтилена достигается за счет применения запатентованной производственной технологии Borstar®, который позволяет адаптировать материал для конкретных показателей.

«Полиэтиленовые трубы все чаще применяются для газо- и водоснабжения по всей Европе, благодаря многочисленным преимуществам. Например, трубопроводные системы дают возможность предотвратить утечки и уменьшить растраты ценных ресурсов», - говорит менеджер по маркетингу Кристоф Саллес. «Это имеет особое значение для европейского региона, где из-за старения труб нормы по утечки превышены до 40%».

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-04-27

Все новости

Дополнительная информация по теме «Borealis увеличивает мощности по выпуску трубного полиэтилена ПНД»: