Mitsubishi приобретает швейцарского производителя инженерных пластиков

Mitsubishi Plastics Inc (Япония) и руководители швейцарского производителя инженерных пластиков Quadrant AG начали процедуру совместного выкупа Quadrant за 14,6 млрд. иен (148 млн. долларов). Партнеры планируют использовать компанию в качестве платформу для расширения бизнеса на международном уровне.

В Mitsubishi заявили, что приобретение, о котором сообщалось 4 мая, будет относительно небольшие продажи инженерных пластиков компании за пределами Японии, в то время как Quadrant получит расширенный доступ к Азии.

Сделка зависит от одобрения регулирующих органов. Руководители Quadrant участвующие в торгах, заявили, что у них и у Mitsubishi в настоящее время уже есть около 32,7% Quadrant, и для завершения сделки не хватает 66,67%. Ожидается, что покупка будет завершена летом этого года.

Согласно заявлениям представителей Quadrant, сделка финансируется Mitsubishi, но при этом швейцарская компания будет работать независимо и изменения в управлении не планируются.

Mitsubishi и Quadrant сформировали фирму Aquamit BV (долевое участие партнеров 50/50) для совместного управления альянсом.

Quadrant имеет глобальную сеть из 19 заводов и 2400 сотрудников. Компания занимается производством полуфабрикатов и готовых пластмассовых изделий из широкого спектра инженерных материалов. Mitsubishi Plastics является частью корпорации Mitsubishi Chemical Holdings Corp.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-05-08

Все новости

Дополнительная информация по теме «Mitsubishi приобретает швейцарского производителя инженерных пластиков»: