Спрос на полиэтиленовую пленку в России будет расти

Согласно данным британской маркетинговой компании Applied Market Information (AMI), в России ожидается роста спроса на полиэтиленовые пленки.

Эксперты AMI уверены, что производственные мощности значительно вырастут, несмотря на нынешний экономический спад. Многочисленные недавние инвестиции в развитие бизнеса ПЭ пленок явное тому подтверждение. «Россия предлагает видимый потенциал для развития производства полиэтиленовых пленок, особенно в секторе упаковки», говорится в пресс-релизе AMI.

Более сложная упаковка из пластмассы также покажет рост, во главе с увеличивающимся присутствием многонациональных групп пищевой промышленности, которые конкурируют местными российскими брендами.

Особенно впечатляющий рост отмечается в производстве ПЭ стрейч пленки и многослойой пленочной упаковки. Недавние инвестиции в производство этих видов пленок указывают на тенденцию изменения структуры российского производства полимерной пленки.

В советские годы основным сырьем для изготовления пленки был полиэтилен высокого давления (ПВД). Это сырье по-прежнему остается основным материалом, но линейные смолы непрерывно увеличивают свою долю на рынке.

Незначительные объемы полиэтиленовой пленки в России для сельскохозяйственных и строительных нужд. Главным же рынком сбыта этих материалов остается упаковка, преимущественно для продовольственных продуктов.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-05-05

Все новости

Смотрите также по теме «Спрос на полиэтиленовую пленку в России будет расти»: