KPS выводит на рынок полиэтиленовые трубы для сжиженного нефтяного газа

Компания KPS Petrol Pipe System (Швеция) запускает первое в истории пластиковых труб производство трубопроводных систем для сжиженного нефтяного газа.

По данным производителя, стенки новых труб изготавливаются из полиэтилена низкого давления (ПНД), в то время как барьер слой выполнен из EVOH. Труба, которая предназначена главным образом для распределения сжиженного нефтяного газа на заправочных станциях, исключает проблемы, связанные с коррозией.

«Коррозия, как внешняя, так и внутренняя является большой проблемой и представляет значительный риск утечки и повреждения автомобилей и заправщиков» - , говорит КПС директор по продажам и маркетингу KPS Фредрик Хеллнер. «Наши трубы не подвержены коррозии и поэтому предлагают видимые преимущества в плане безопасности, надежности и экономической эффективности».

«Трубы, разработанные в KPS, обеспечивают простую однодневную установку, в то время как для того чтобы установить другие виды труб требуется несколько дней или даже недель. Это связано с такими процессами, как сварка и изоляция», - утверждает г-н Хеллнер.

В KPS уверены, что потенциал рынка для этих трубы может составить до 3 млн. евро в год. Рынок сжиженного нефтяного газа растет со скоростью 8 - 10% в год в одной только Великобритании и является одним из широко используемых видов топлива в Италии, Польше и Турции.

Заказы на новые трубы уже поступили от ряда организация, говорят в компании. Увидеть уникальную для рынка продукцию можно будет на двух выставках в мае: Petrol Station 2009 в Варшаве и AEGL в Вене.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-04-30

Все новости

Дополнительная информация по теме «KPS выводит на рынок полиэтиленовые трубы для сжиженного нефтяного газа»: