Canon выводит на российский рынок калькуляторы с корпусом из вторичного пластика

Уже больше года компания Canon успешно продает калькуляторы с корпусом, выполненным из переработанного пластика. Теперь такие калькуляторы доступны и для российских покупателей.

В подтверждение своей неизменной преданности интересам защиты окружающей среды компания Canon представляет новые «зеленые» калькуляторы: F-502G и LS-120TSG. Модели стал продолжением популярной серии, запущенной в январе 2008 года.

Первые калькуляторы из материалов, полученных в результате утилизации копировальных аппаратов Canon (включая отмеченные наградами настольные и портативные печатающие устройства), были выпущены в прошлом году и заслужили мировое признание.

Передняя и задняя крышки корпуса моделей F-502G и LS-120TSG, пополнивших эту серию в 2009 году, на 100% состоят из переработанного пластика. Более того, жесткий футляр калькулятора F-502G, используемый для его защиты во время перемещения, тоже полностью выполнен из пластика, полученного после утилизации копировальных аппаратов Canon. Оба калькулятора оснащены съемными батарейками и имеют функцию автоматического отключения питания, что увеличивает срок ее службы и минимизирует количество отходов.

F-502G позиционируется как первый «зеленый» калькулятор для научных расчётов. Он объединяет в себе ряд функциональных возможностей для проведения математических и научных вычислений. LS-120TSG представляет собой настольный мини-калькулятор и дополняет линейку, в которую уже вошли модели TS-1200TCG и HS-1200TCG.

С момента своего основания в 1937 году Canon выросла в компанию мирового уровня и заняла прочные позиции в самых разнообразных сферах, в том числе на рынках решений для бизнеса, продукции формирования и обработки изображения для индивидуальных потребителей, оборудования для ТВ-вещания и коммуникаций, медицинских систем и продукции для промышленного сектора.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-04-29

Все новости

Смотрите также по теме «Canon выводит на российский рынок калькуляторы с корпусом из вторичного пластика»: