Поливинилхлорид подорожал в Европе на 30 евро

В июне на европейском рынке ПВХ прогнозировался высокий риск значительного увеличения цен, и месяц начался именно так. Первые региональные контракты с прямыми покупателями стоили на 25-35 евро за тонну дороже, чем в мае. В странах Бенилюкса цены выросли на 45 евро за тонну.

Спрос и предложение ПВХ в первой половине месяца сбалансированы, хотя некоторые производства остановлены на техническое обслуживание, а другие только готовятся к остановке на ремонт. Один из основных поставщиков, впрочем, испытывает дефицит материала с числом К (К) 57, 60, 67 и 70.

Потребление поливинилхлорида держится на высоком уровне. Интенсивная закупка стандартных материалов наблюдается в строительном секторе. Участники рынка говорят, что ежемесячное увеличение спроса составит в среднем 15% для мая и июня. Потребление специализированного ПВХ производителями автокомпонентов и производителями защитных пленок для оконных профилей вернулось к докризисному уровню.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цены на полимеры в России». Подписка доступна с любого месяца.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-06-18

Все новости

Смотрите также по теме «Поливинилхлорид подорожал в Европе на 30 евро»: