Производство композитов удвоится в Азии к 2015 году

Благодаря быстрому росту инфраструктуры производство композитов в Азии, как ожидается, удвоится к 2015 году, и составит 10 млн тонн, говорится в новом докладе JEC Composites. Группа обнародовала свои выводы 22 июня в Пекине, в рамках ежегодного обзора мирового рынка композитов.

Большинство новых производств будет запущено в Китае. К 2013 году доля страны в росте глобального рынка композитов составит 43%, в том числе 67% роста придется на строительный сектор и 45% в секторе наземного транспорта, считают в JEC.

Одной из основных тенденций стало промышленное смещение из Северной Америки и Европы в Азию. Согласно JEC, китайские фирмы быстро внедряют новые технологии композитов в область экологической энергетики, например ветровая энергетика. Активному развитию рынка композитов в Китае способствует также быстрое расширение автомобильного рынка.

Президент JEC г-н Frederique Mutel сказал, что азиатские фирмы с помощью автоматизации производств имеют возможность догнать уровень эффективности фирм в других частях света. «В настоящее время европейские компании имеют самый высокий уровень автоматизации – 83%. Степень автоматизации Азии составляет 68%. процентов в Азии. В Азиатско-Тихоокеанском регионе существуют большие возможности для производителей, чтобы использовать преимущества инновационных проектов по автоматизации», - добавляет г-н Mutel.

В JEC также подчеркивают, что значительный потенциал роста рынка композитов существует в Индии, в том числе благодаря автомобильной промышленности этой страны, а также на Ближнем Востоке, в Малайзии, Вьетнаме и Индонезии. Композитный рынок в Азии в настоящее время оценивается примерно в 26 млрд долларов США.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-06-24

Все новости

Дополнительная информация по теме « Производство композитов удвоится в Азии к 2015 году»: