Полипропилен подешевел в Азии еще на 20 долларов

Цены на полиэтилен низкого давления (ПЭНД) в Азии опустились на этой неделе еще на 5 долларов США. Причиной снижения стало отсутствие сделок в регионе и, в частности в Китае. Продавцы, предлагающие полимер на местных рынках, испытывают трудности с заключением сделок даже после значительного снижения цен.

Под давлением слабого спроса стоимость полиэтилена высокого давления (ПЭВД) снизилась. С 21 июня полимер подешевел на 5 долларов США. Продавцы ПЭВД на внутреннем рынке в Юго-Восточной Азии отмечают большие трудности с заключением сделок.

Ценовой уровень предложений от продавцов линейного полиэтилена (ЛПЭВД) на азиатском рынке продолжил снижаться. Низкий объем потребления термопласта способствовал сокращению стоимости линейного полиэтилена. В течение недели материал подешевел на 10 долларов США.

Низкая покупательская активность на рынке привела к тому, что цены на полипропилен (ПП) снова снизились. С 21 июля полимер подешевел на 20 долларов США. На этой неделе внутренние продавцы в Малайзии и Вьетнаме согласились на дальнейшее снижение цен, а дистрибьюторы в других регионах только собираются это сделать в ближайшей перспективе. Несмотря на значительное снижение цен, азиатские переработчики по-прежнему не проявляют на рынке интереса и ожидают дальнейшего падения цен.

Поставщики поливинилхлорида (ПВХ) на этой неделе уменьшили ценовой уровень на свою продукцию. На этой неделе падение цен составило 10 долларов США. Спрос продолжает быть низким, особенно в Китае. Покупатели находятся в ожидании дальнейшего падения цен.

Цены на полистирол общего назначения (ПС) опустились под влиянием уменьшающейся стоимости исходного сырья, которая упала почти на 40 долларов США. Предложения продавцов остались на уровне прошлой недели, однако интерес у покупателей был приблизительно на 60 долларов ниже.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цены на полимеры в России». Подписка доступна с любого месяца.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-06-25

Все новости

Смотрите также по теме «Полипропилен подешевел в Азии еще на 20 долларов»: