Международный Симпозиум: «Новые тенденции в полимерной отрасли» состоялся в Самаре

24 июня 2010г. в Самаре, в гостинице Holiday Inn, состоялся традиционный летний Международный Симпозиум: «Новые тенденции в полимерной отрасли». В этом году он проходил уже в 4-й раз, и, так как этот год является годом выставки «К», получил новое актуальное направление и дополнительное название – «Навстречу выставке «К-2010».

С рассказом о самой выставке «К» (крупнейшей в мире выставке по пластмассам и каучукам, проходящей один раз в три года в Дюссельдорфе, Германия), от лица Messe Duesseldorf и Объединения Переработчиков Пластмасс, выступила Инна Артёменкова, директор Межотраслевого Научно-Производственного Центра (МНПЦ). Она рассказала, на что обратить внимание на "К-2010", какие новинки готовят организаторы выставки, в каких павильонах можно увидеть поставщиков каких видов основного и вспомогательного оборудования, пресс-форм, полимерных материалов, и т.д., объяснила, как лучше организовать поездку в Дюссельдорф, заказать входные билеты, спланировать маршрут посещения интересующих стендов. В этом году, уже во второй раз, организатором Объединённого российского стенда на выставке «К» выступает Объединение переработчиков пластмасс, делегировавшее полномочия МНПЦ.

Многие из слушателей приехали на Симпозиум с желанием не только узнать побольше о выставке, услышать новое о литьевых технологиях, но и наладить диалог «Поставщик-Покупатель», а также пообщаться со старыми друзьями, партнёрами и коллегами, за два прошедших года начавшими выступать в новом качестве. «Минуту Славы» открыл известный многим эксперт в области ТПА и периферийного оборудования Владимир Машинистов, ныне директор компании «Формотроник», Нижний Новгород. Он представлял докладчиков, обозначал основные вопросы, связанные с их выступлениями, и помогал плавно переходить от темы к теме.

С актуальными докладами "Будущее пластмассовой индустрии" (мировые тенденции в области литья под давлением, анализ рынка пластмассовых изделий и термопластавтоматов в Европе, Азии и России с позиции производителя ТПА), "Перспективные направления" (обзор актуальных изделий и технологий для их реализации в России) выступил профессор Хельмар Франц (Helmar Franz), вице-президент по стратегическому развитию Haitian International. Особое внимание г-н Франц уделил полностью электрическим машинам, предсказав им большое будущее. Он также рассказал о создании завода Zhafir Plastics Machinery в Германии, о новых инновационных решениях, найденных в процессе сотрудничества немецких и китайских инженеров. Затем он рассказал о стратегии развития компании, о планируемой экспозиции на выставке «К».

Вячеслав Котылевский, представитель компании DSM, Голландия, рассказал о перспективных полимерных материалах для замены металлических изделий на пластмассовые. Производство прецизионных изделий из высокотемпературных инженерных пластиков увязывается с озвученной г-ном Францем концепцией «Будущее – за электрическими ТПА», обладающими повышенными точностью и скоростью.

В Симпозиуме участвовали более 70-ти человек - первые лица предприятий, использующих литьевые технологии: владельцы бизнеса, руководители, технические и производственные директора, главные инженеры, а также технологи, наладчики и механики. География участников была весьма широка – Москва, Нижний Новгород, Пермский край, Татарстан, Башкортостан, Ульяновская, Саратовская, Оренбургская, Пензенская, Самарская области.

Практически все отмечали не только потребность чаще встречаться и обмениваться опытом, но и острую нехватку элементарных знаний своего персонала по основным и специфическим вопросам литья и способам устранения дефектов, назревшую необходимость обучения, повышения квалификации и аттестации персонала.

Активное участие в работе Симпозиума показало, что для большинства предприятий пластмассовой отрасли экономические невзгоды остались позади, и они приехали, чтобы узнать о новинках, определиться с поставщиками ТПА, периферии, полимерных материалов. Хочется добавить – возможно, с этими же мыслями они собираются посетить и выставку «К-2010» в конце октября.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-06-30

Все новости

Смотрите также по теме «Международный Симпозиум: «Новые тенденции в полимерной отрасли» состоялся в Самаре»: