Кабельные марки полиэтилена «Томскнефтехим» прошли сертификацию

Две кабельные марки полиэтилена высокого давления производства «Томскнефтехима» - 153-10К и 153-01К прошли добровольную сертификацию во Всероссийском научно-исследовательском, проектно-конструкторском и технологическом институте кабельной промышленности (ОАО «ВНИИКП», Москва).

Физико-химические, прочностные и диэлектрические свойства, стойкость к термо- и фотоокислительному старению кабельных композиций полиэтилена были признаны соответствующими требованиям ГОСТ 16336-77 и параметрам, определенным для аналогичных марок полиэтилена других производств, МОО «Международной ассоциацией качества» - «СовАсК». Анализ продукции показал, что кабельные марки производства «Томскнефтехима» не уступают по качеству и технологичности отечественным аналогам.

Знак соответствия «СовАсК» теперь можно увидеть на упаковке, в паспортах качества на продукцию и рекламных материалах, что является дополнительным конкурентным преимуществом продукции ООО «Томскнефтехим».

ООО «Томскнефтехим», дочернее предприятие крупнейшего в России нефтехимического холдинга СИБУР, выпускает кабельные марки полиэтилена более 10 лет, основные потребители расположены в европейской части и дальневосточном регионе России.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-07-02

Все новости

Дополнительная информация по теме « Кабельные марки полиэтилена «Томскнефтехим» прошли сертификацию»: