Полиэтилентерефталат подорожал в Европе на 35 евро

Снижение стоимости параксилола стало основным фактором, влияющим на падение цен на полиэтилентерефталат (ПЭТ) в Европе. В июне ценовой уровень ПЭТ снизился на 30-40 евро за тонну.

Поставки ПЭТ на европейский рынок в течение всего прошлого месяца носили сбалансированный характер. С одной стороны в июне были возобновлены ранее остановленные производства, с другой – спрос на полимер оказался ниже ожидаемого. Объем потребления полиэтилентерефталата был ниже, чем обычно в летний сезон. Очевидно, многие переработчики сделали достаточные запасы полимера в весенний период.

Международные рынки: в Северной Америке стоимость ПЭТ снизилась по тем же, что и в Европе причинам. Падение стоимости составило примерно 30-40 евро за тонну. В Азии цены упали в среднем на 70 долларов за тонну, по текущему курсу – это около 50 евро. Такое падение стало наибольшим, по сравнению с большинством других мировых рынков.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цены на полимеры в России». Подписка доступна с любого месяца.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-07-05

Все новости

Смотрите также по теме «Полиэтилентерефталат подорожал в Европе на 35 евро»: