Borealis подписала 10-летний контракт с финской Neste Oil

Borealis (Австрия) укрепляет свои долгосрочные обязательства на производственной площадке в городе Порвоо, Финляндия. Компания подписала 10-летний контракт с Neste Oil (Финляндия) на поставку сырья и дальнейших инвестиций в инновационные возможности участка, сообщается в пресс-релизе австрийской компании.

Подписанный документ продолжает сотрудничество двух компаний в области развития активов, оптимизации бизнеса, а также здравоохранения, труда и окружающей среды и обеспечивает поток сырья Neste Oil для производства полиолефинов Borealis в Порвоо.

Кроме того, в целях дальнейшего развития производства в Порвоо Borealis инвестирует в площадку в общей сложности 5 миллионов евро. Инвестиции включают в себя добавление новых аппаратных средств, что позволит компании развивать свою запатентованную технологию Borstar. Капиталовложения увеличат спектр инновационных продуктов в Порвоо. В частности компания сможет производить здесь трубный полиэтилен ПЭ 125, и расширенный ассортимент линейного полиэтилена. Усовершенствования экспериментального завода приведет к улучшению однородности полиэтилена, повышению прочности расплава и чистоты продукта.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-07-06

Все новости

Дополнительная информация по теме «Borealis подписала 10-летний контракт с финской Neste Oil »: