Европейский рынок полимерных смесей увеличится до 453 млн евро в 2016 году

Европейский рынок полимерных смесей и сплавов увеличится с 346 млн евро в 2009 году до 453 млн евро в 2016 году. Об этом в своем новом исследовании «Европейский рынок полимерных смесей и сплавов» сообщает компания Frost & Sullivan (Лондон, Великобритания). Подъем будет простимулирован высоким потенциалом роста в Восточной Европе, в частности применением таких материалов в электронике.

Бытовая электроника и компьютерные приложения будут основными потребителями полимерных смесей, особенно это касается поликарбонатных смесей. Однако перспективным направлением развития является сегмент полимерных смесей на биологической основе, считают в Frost & Sullivan. Компании, входящие в био-рынок быстро диверсифицируются от мешков и упаковки к высокопроизводительным приложениям, где они используются в качестве замены для инженерных пластмасс.

Тем не менее, производители должны определить новые области применения для полимерных смесей, которые стоят дороже, чем товарные полимеры, из-за высоких расходов на обработку. Поскольку компании сжимают свои бюджеты, предпочитая двигаться в направлении изменения товарных полимеров, армированных стекловолокном. Эти полимеры предлагают почти такую же производительность, как полимерные смесей.

Поэтому, по мнению экспертов из Frost & Sullivan, необходимо определить нишу, в которой товарные полимеры не могут заменить полимерные смеси. Кроме того, растущее присутствие азиатских поставщиков полимерных смесей в Восточную Европу усиливает конкуренцию, стимулируя европейских производителей увеличить свою долю на рынке.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-07-12

Все новости

Смотрите также по теме « Европейский рынок полимерных смесей увеличится до 453 млн евро в 2016 году»: