Рынок пластиковых крышек в Северной Америке достигнет 4,26 млрд долларов

Правила техники безопасности, введенные в отношении химических контейнеров, и более широкое использование колпачков-дозаторов для продуктов питания и приправ, помогают стимулировать рост потребления полимеров на североамериканском рынке пластмассовых крышек и колпачков. К такому мнению пришли эксперты из компании Frost & Sullivan (Лондон, Великобритания).

Международная исследовательская компания рыночной конъюнктуры прогнозирует, что доходы на рынке пластиковых колпачков в Северной Америке достигнут в 2016 году 4,26 млрд долларов США. Для сравнения в прошлом году выручка составила 3,70 млрд долларов. Годовые темпы роста этого регионального рынка составят 1,3%.

В общей сложности в 2009 году для производства колпачков и крышек было использовано 1,38 млрд фунтов полимерных смол, говориться в обзоре Frost & Sullivan «Стратегический анализ североамериканского рынка колпачков и крышек». Возрастающий уровень эпидемий, таких как вирус H1N1 также увеличивает спрос на средства личной гигиены, бытовых и промышленных химических веществ и средств фармацевтической промышленности, сообщает компания. В то же самое время, разработка изделий, предназначенных для горячего заполнения пищевых продуктов, приведет к замене металлических крышек пластиковыми, отмечают аналитики.

В своем обзоре Frost & Sullivan сообщает, что основным потребителем пластиковых колпачков в Северной Америке является сектор напитков, на долю которого приходилась в 2009 году 63%. В этом секторе лидером по потреблению крышек является сегмент бутилированной воды. Потребление газированных безалкогольных напитков за последнее десятилетие снизилось.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-07-13

Все новости

Смотрите также по теме «Рынок пластиковых крышек в Северной Америке достигнет 4,26 млрд долларов »: