Европейские производители ПВХ подняли цены на 15 евро

Европейские производители поливинилхлорида (ПВХ) не могут в этом месяце использовать аргумент высоких расходов в стремлении поднять цены до 60 евро, так как этилен в июле подешевел на 12 евро. Фактически главной целью роста стоимости ПВХ является повышение прибыли производителей. В первой декаде июля рост цен колебался в диапазоне от 5 до 25 евро за тонну.

В начале июля поставка ПВХ на рынок была сбалансирована с реальным спросом. Обострил ситуацию форс-мажор на производстве поливинилхлорида Anwil в Польше (см. Plastinfo.ru от 1 июля 2010г).

Объем потребления поливинилхлорида в Европе достаточно высокий. Текущий строительный сезон позволил держать продажи трубного ПВХ на постоянно высоком уровне. Наряду с этим, активны производители кровельных листов и защитных пленок для оконных профилей. Сектор кабельной оболочки также работает хорошо, особенно в сегменте коммерческого строительства.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цены на полимеры в России». Подписка доступна с любого месяца.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-07-19

Все новости

Смотрите также по теме «Европейские производители ПВХ подняли цены на 15 евро»: