Британские переработчики ожидают восстановления полимерной отрасли

Исследование, проведенное британской федерации пластмасс British Plastics Federation (BPF, Лондон, Великобритания), показывает растущую уверенность промышленности в восстановлении после кризисной рецессии. Около 73% респондентов прогнозируют увеличение британского товарооборота в течение ближайших 12 месяцев. Из них 24% ожидают рост в 2-5%, 29% опрошенных говорят о росте в 6-10%, а 20% уверены в увеличение на 11% и более.

Движение к расширению рабочей силы является еще одним свидетельством восстановления после спада. Так 46% компаний планируют расширить штат сотрудников и только 5% планируют сократить численность персонала в течение ближайших 12 месяцев. Когда этот же самый опрос был проведен год назад, 59% респондентов заявили, что планируют сокращение рабочей силы.

Исследование, ежегодно проводимое BPF, заключается в опросе членов федерации, которые представляют различные сектора промышленности пластмасс. Хотя перспективы положительного развития характерны для большинства секторов, компании строительного сектора, который наиболее сильно пострадал от экономического спада, не прогнозируют рост оборота продаж в Великобритании.

Исследование также показало, что 61% респондентов планируют капитальные вложения в течение ближайших 12 месяцев. Особенно частыми инвестиции будут в литьевой сектор, сектор переработки пластиковых отходов, а также в производство добавок и мастербатчей. Около 34% респондентов ответили, что причиной капиталовложений стала модернизация и расширение производства, а 22% участников опроса выделили в качестве ключевого фактора энергетическую эффективность.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-07-20

Все новости

Смотрите также по теме «Британские переработчики ожидают восстановления полимерной отрасли»: