Greiner Tool.Tec разработали энергосберегающую систему для профильной экструзии

Система по сокращению расходов на энергию при экструзии пластмассовых профилей была разработана компанией Greiner Tool.Tec (GTT, Нусбах, Австрия). Производитель утверждает, что новая вакуумная энергосберегающая система может вдвое сократить использование электроэнергии при профильной экструзии с помощью управления скоростью вакуумных насосов в калибровочном столе. Кроме того, количество тепла, переданного охлаждающей воде, снижается, отмечает производитель.

Лео Вайермайер (Leo Weiermayer), директор по технологиям, говорит, что конструкция позволяет улучшить эффективность сухой калибровки и вакуумного охлаждения. По данным производителя, в новом проекте вакуумные насосы взаимосвязаны, и отдельные насосы можно автоматически подключать и отключать. Процесс вентиляции для вакуумного охлаждения управляется с помощью частотных преобразователей, добавляют в GTT.

«Несмотря на то, что технические проекты с управлением скоростью вакуумных насосов не являются новыми для рынка, комбинация и специальная конструкция этой системы являются новинкой», - говорит г-н Вайермайер.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-07-21

Все новости

Дополнительная информация по теме «Greiner Tool.Tec разработали энергосберегающую систему для профильной экструзии»: