battenfeld-сincinnati представит двухшнековые экструдеры с параллельными шнеками

На выставке «К», которая пройдёт в этом году, компания battenfeld-сincinnati (Бад Ойнхаузен/Вена) представит новинку – новую серию двухшнековых экструдеров с параллельными шнеками. Это первая совместная разработка нового подразделения Construction, образованного в результате слияния компаний Battenfeld Extrusionstechnik и Cincinnati Extrusion. Благодаря объединению накопленного опыта разработчикам удалось создать поколение экструдеров, оптимизированное для переработки ПВХ, отличающееся существенным повышением производительности при одновременном увеличении эффективности использования энергии.

Благодаря технологической длине 34D новый двухшнековый экструдер battenfeld-сincinnati с параллельными, движущимися в противоположном направлении шнеками, демонстрирует впечатляющую производительность. Четыре модели с диаметром шнеков от 78 до 135 мм при производстве ПВХ-профилей покрывают диапазон производительности от 100 до 1000 кг/ч, что по сравнению с прежними версиями обоих производителей соответствует приросту почти на 25%.

Повышению производительности способствует как удлинение технологического части, так и применение нового четырехвального редуктора. Мощнейший на данный момент привод в сочетании с двигателем переменного тока обеспечивает высокий крутящий момент и большую производительность. U-образная конструкция способствует тому, что блок привода крепится очень компактно, поэтому, несмотря на удлинение технологической части, габариты экструдера не увеличились.

Дополнительными преимуществами нового поколения двухшнековых экструдеров являются не требующая обслуживания, самонастраивающаяся система терморегулирования шнеков, а также теплоизолированные элементы цилиндра, обеспечивающие экономию энергии. Универсальная геометрия базовых шнеков, благодаря удлинению технологического части, имеет более длинную зону подогрева, что обеспечивает очень щадящую переработку материала. Двухшнековые экструдеры серийно оснащаются дозатором, термически изолированным от загрузочного бункера, поэтому дополнительное водяное охлаждение не требуется. Для обеспечения максимально возможного срока службы технологической части шнеки имеют молибденовое покрытие, а цилиндр нитрирован. И, наконец, экструдером легко управлять благодаря использованию увеличенной до 19 дюймов сенсорной панели управления.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-07-21

Все новости

Дополнительная информация по теме «battenfeld-сincinnati представит двухшнековые экструдеры с параллельными шнеками»: