Braskem запустит завод по выпуску «зеленого» этилена в августе

После нескольких экологических экспертиз бразильская экологическая организация Fundacao Estadual de Protecao Ambiental (Fepam) 14 июля выдала компании Braskem (Сан-Паулу, Бразилия) операционную лицензию на завод по выпуску «зеленого» этилена, мощность которого составляет 200 тыс т. Лицензия дает возможность осуществить запуск производства в августе этого года – на два месяца раньше запланированного срока.

Вице-президент бизнес единицы «Basic Petrochemical» Мануэль Кортес Карнауба (Manoel Carnauba Cortez) сказал, что технологии на объекте выполнены в соответствии с наиболее передовыми экологическими критериями. Г-н Кортес также сообщил, что уже 80% будущей продукции с завода были проданы клиентам в Европе, США и Азии. Бразильский нефтехимический гигант говорит, что глобальный спрос на зеленый ПЭ уже составляет около 600 тыс тонн в год, что в три раза больше мощности нового завода.

В Braskem утверждают, что их завод будет первым в мире использовать 100% возобновляемое сырье в промышленных масштабах. Работа над объектом была начата в апреле 2009 года, инвестиции на сегодняшний день в общей сложности составляют около 500 млн BRL (около 219 млн евро). Этилен, полученный на заводе, будет перерабатываться в полиэтилен на другом заводе, расположенном в Триунфо, в южной части Бразилии.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-07-27

Все новости

Дополнительная информация по теме «Braskem запустит завод по выпуску «зеленого» этилена в августе»: