Formosa Plastics остановила работу крупного нефтехимического комплекса

После двух пожаров 7 и 25 июля 2010 года премьер Тайваня У Дэньи (Wu Den-yih) распорядился остановить работу крупного нефтехимического комплекса, расположенного на густонаселенном западном побережье острова в Mailiao, пишет Focus Taiwan News Channel. Такие меры были приняты, чтобы не ставить под угрозу население.

Г-н У Дэньи добавил, что нормальная работа производств может быть возобновлена только после того как нефтеперерабатывающие заводы и крекинг – установки Formosa Plastic Group (Тайбэй, Тайвань) будут отвечать требованиям безопасности.

Этот шаг может привести к ряду потрясений на азиатских нефтехимических рынках в ближайшие недели, а также может отразиться и на глобальном рынке.

Помимо НПЗ, Formosa Plastics Group управляет в Mailiao тремя крекинг – установками, с общей ежегодной мощностью 2,9 млн тонн этилена и 1 млн тонн пропилена. Самая маленькая крекинг – установка была остановлена уже 7 июля, а остальные 2 перестали работать недавно. Закрытие распространяется также на производственные единицы бутадиена, стирола и другого сырья для пластмасс.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-08-04

Все новости

Смотрите также по теме «Formosa Plastics остановила работу крупного нефтехимического комплекса»: