Экспорт немецкого оборудования продолжает расти

Немецкие производители оборудования для пластмассы и резины продолжит возглавлять рейтинговую таблицу экспорта стран. Спрос на оборудование в первой половине 2010 года резко возрос во всех областях рынка. Об этом сообщает ассоциация немецких машиностроителей VDMA.

«Рост оказался гораздо лучше, чем ожидалось в начале года», - говорит Торстен Кюманн (Thorsten Kühmann), управляющий директор ассоциации VDMA. «Члены ассоциации также смотрят с оптимизмом на развитие ситуации во второй половине этого года».

Несмотря на то, что под воздействием кризиса спрос на оборудование для полимеров снижался, немецкие производители успешно сохранили свои позиции на рынке в прошлом году. На долю Германии приходится 24% от общемирового объема поставок.

В Европе на долю немецкого оборудования для полимерной отрасли приходится 31% мировых поставок, в странах, не входящих в ЕС цифра достигает 39%. В Азии в 2009 году было закуплено 24% техники, сделанной в Германии.

Немецкие производители машин для переработки пластмасс и каучуков являются лидерами по поставкам в первую очередь на Ближний и Средний Восток (29%) и в Центральную и Южную Азию (25%). Однако Япония имеет явное преимущество на рынках стран АСЕАН и на Дальнем Востоке.

Немецкие машины также пользуются большим спросом на американском континенте. В Северной Америке они составляют 26% общемирового объема поставок, в Центральной Америке 18% и Южной Америке 20%. Больше трети поставок в Центральной Америке приходится на производителей из США, в Южной Америке существует острая конкуренция со стороны Италии, США, а также Китая.

Китайские поставщики оборудования для пластмасс и резины имеют 22-процентную долю на африканском рынке, конкуренты из Италии занимают здесь 19% от общего объема, на третьем месте немецкие поставщики с 15%.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-08-05

Все новости

Дополнительная информация по теме « Экспорт немецкого оборудования продолжает расти»: