Европейские цены на полипропилен пошли вниз в июле

В начале июля большинство европейских производителей полипропилена (ПП) планировали поднять цены на 30 евро за тонну. В первые недели месяца стоимость полимера удалось повысить на 10 евро, но это в основном было сделано для привлечения клиентов из недорогих сегментов. Однако влияние сокращения цен на пропилен (C3) на 22 евро в прошлом месяце было слишком сильным, поэтому у производителей не было другой альтернативы, как уступить. В среднем снижение цен на полимер составило 10 евро.

Наличие полипропилена на европейском рынке увеличилось, особенно для стандартных классов гомополимера. Однако один крупный производитель сополимера распродал материал уже к середине месяца. Другой менее крупный производитель потерял несколько недель из-за технических проблем на линиях по выработке гомополимера и сополимера. Ситуация усугубляется форс-мажором на производстве LyondellBasell для поставок гомополимера из Бриндизи, Италия. Как и прежде, спрос на пленочные марки для термоформования не может быть полностью покрыт.

Торговля термопластом на потребительском рынке вялая, но это соответствует ранее данным прогнозам. Особенно оживленно закупался пленочный ПП для термоформования. Спрос на термоформованные пакеты также значительно вырос.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цены на полимеры в России». Подписка доступна с любого месяца.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-08-06

Все новости

Дополнительная информация по теме « Европейские цены на полипропилен пошли вниз в июле»: