Цены на полимеры начали расти в Азии

Цены на полиэтилен низкого давления (ПЭНД) в Азии на этой неделе пошли вверх. Продавцы подняли стоимость полимера на 35 долларов за тонну. Количество заключенных сделок было весьма ограниченным. Июль-август традиционно пиковый месяц сезона по производству бытовых товаров в Китае. Обрабатывающая промышленность КНР в августе увеличивает покупки полимера. Однако замедленные темпы роста спроса способствует тому, что пик сезона пройдет менее активно, чем обычно.

Полиэтилен высокого давления (ПЭВД) в течение недели также начал дорожать. Цены поднялись на 20 долларов за тонну. Спрос на этот полимер в Китае обещает начать восстанавливаться.

Перспектива роста спроса на линейный полиэтилен высокого давления (ЛПЭВД) со стороны Китая спровоцировала рост цен. Термопласт за неделю поднялся в цене на 40 долларов за тонну. В настоящее время существует значительный разрыв между более дорогим внутренним материалом и более дешевым импортом, что привело к увеличению импортного ЛПЭВД.

Растущая стоимость пропилена в сочетании с восстановлением спроса в Китае спровоцировали рост цен на полипропилен (ПП) в Азии. В течение недели цены на ПП выросли на 55 долларов за тонну.

На фоне увеличившегося спроса на поливинилхлорид (ПВХ) в азиатском регионе цены на полимер пошли вверх. Стоимость термопласта выросла в среднем на 45 долларов за тонну. Импорт ПВХ из США потерял интерес у китайских переработчиков, которые обратили внимание на полимер азиатского происхождения.

Полистирол общего назначения (ПС) за неделю вырос в цене. Под воздействием подорожавшего сырья стоимость ПС выросла на 30 долларов за тонну.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цены на полимеры в России». Подписка доступна с любого месяца.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-08-06

Все новости

Дополнительная информация по теме « Цены на полимеры начали расти в Азии»: