DSM добилась существенного роста прибыли во втором квартале 2010 года

Голландская компания DSM сообщила о резком росте прибыли во втором квартале 2010 года. Хороших результатов удалось достичь в основном благодаря программе по экономии средств и высоким темпам роста в Китае. Текущая выручка выросла почти в три раза до 246 млн евро, по сравнению с 85 млн евро за тот же период прошлого года. Чистая выручка выросла на 28% до 2,27 млрд евро.

Китай для компании является одним из важнейших направлений роста, и DSM надеется довести объем чистых продаж до 1,5 млрд долларов в этом году. Китайские продажи выросли на 34% до 379 млн долларов во втором квартале, а за первые шесть месяцев этого года они были выше на 64% (784 млн долларов).

Подразделение «Performance Materials» достигло высоких темпов роста во втором квартале. Операционная прибыль этой бизнес – единицы составила 58 млн евро по сравнению с 17 млн евро годом ранее, а чистая выручка увеличилась на 41% до 644 млн евро. Результаты работы подразделения отразили хороший спрос на соответствующие продукты, говорят в DSM. В компании особо отмечают, что производитель волокон DSM Dyneema существенно улучшил результаты работы в рассматриваемый период.

Подразделение базовых химических веществ и материалов, которое DSM классифицирует как неосновное, сообщило, что операционная прибыль во втором квартале составила 22 млн евро, по сравнению с 10 млн евро потерь годом ранее. Чистые продажи поднялись на 39% до 193 млн евро.

В подразделении полимеров текущая выручка взлетела до 54 млн евро, а чистая выручка от продаж выросла на 68%. В DSM говорят, что продажи были увеличены за счет более высоких отпускных цен.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-08-11

Все новости

Дополнительная информация по теме «DSM добилась существенного роста прибыли во втором квартале 2010 года»: