Braskem ожидает повышение спроса на полимеры в Бразилии на 10%

Компания Braskem (Сан-Паулу, Бразилия) оценила итоги работы во втором квартале этого года. Производитель полимеров сообщает, что повышение мировых цен на смолы способствовало тому, что во втором квартале EBITDA составила 1,04 млрд BRL (451 млн евро). Прибыль также увеличилась за счет сочетания увеличения объемов продаж и уменьшения нестабильности в поставке сырья.

Чистая выручка за три месяца выросла на 31% до 6,54 млрд BRL благодаря высоким ценам на полимеры. Чистая прибыль, однако, упала до 45 млн BRL с 1,156 млрд BRL годом ранее в результате увеличения расходов по обслуживанию долга.

Генеральный директор бразильской компании Бернардо Грейдин (Bernardo Gradin) сказал, что рост экономики страны сохранил спрос на полимеры на высоком уровне, помогая работе Braskem и восстановлению Quattor, приобретенной Braskem в апреле 2010 года.

Полимерный бизнес Braskem продемонстрировал 11%-ное снижение объемов продаж синтетических смол - полиэтилена, полипропилена и ПВХ - на 1,24 млн тонн во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом в 2009 году. Продажи на внутреннем рынке были стабильными на уровне 799 600 т, а экспорт упал на 27% до 438 600 т. Компания ожидает, что бразильский рынок полимеров увеличится на 10% в течение всего года.

Замедление роста международных цен на термопластичные смолы в конце апреля, в результате снижения цен на исходное сырье, снизило спрос со стороны Китая. Кроме того, уменьшению объема потребления способствовал запуск новых мощностей в Азии и на Ближнем Востоке. Тенденция по уменьшению сырьевых запасов клиентами, как ожидается, изменится в третьем квартале благодаря росту рынков потребительских товаров и строительства, отметили в компании.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-08-13

Все новости

Дополнительная информация по теме « Braskem ожидает повышение спроса на полимеры в Бразилии на 10%»: