Новый бизнес Sollers—Fiat и Renault—АвтоВАЗ может быть развернут в Елабуге

Автокомпонентное производство крупнейших автомобильных альянсов Sollers—Fiat и Renault—АвтоВАЗ может быть развернуто в ОЭЗ Самары и Елабуги, заявил глава Минпромторга Виктор Христенко в ходе встречи с премьером Владимиром Путиным.

«В Елабуге будет развернуто финальное производство автомобилей в рамках альянса Sollers—Fiat, а производство компонентов будет разнесено по Самарскому и Елабужскому узлу. И то же самое для Renault—АвтоВАЗа: будут и те и другие возможности использоваться. Это позволяет на масштабах производства получить более высокую эффективность. Собственно, в этом перечне зарубежных производителей автокомпонентов, которые собираются прийти, все компании топ-листа, верхнего уровня»,— сказал г-н Христенко.

По его словам, Sollers—Fiat и Renault—АвтоВАЗ договариваются о том, как оптимизировать компонентное производство на Самарской и Елабужской площадках. Окончательное решение по выбору площадок будет принято в сентябре, уточнил г-н Христенко. Компонентный бизнес может быть запущен в 2012 году.

Источник: Коммерсантъ(Казань)

Опубликовано: 2010-08-16

Все новости

Дополнительная информация по теме « Новый бизнес Sollers—Fiat и Renault—АвтоВАЗ может быть развернут в Елабуге»: