«Таразский трубный завод» начал выпуск пластиковых труб

В Байзакском районе Жамбылской области запущен в эксплуатацию завод по выпуску полиэтиленовых труб, сообщает Казахское телеграфное агентство. Общая стоимость проекта оценивается в 3 млн 460 тысяч евро.

“Продукция завода будет, в первую очередь, предназначена для отечественной строительной индустрии и реконструкции газовых сетей низкого и среднего давления и водоснабжения в регионе, что, в свою очередь, позволит обеспечить устойчивое развитие реального сектора экономики области и повысить благосостояние населения”, - отметил на церемонии открытия в среду аким Жамбылской области Канат Бозумбаев.

Таразский трубный завод является филиалом астанинского ТОО “Казахстанский трубный завод”, основанного в 2005 году в рамках индустриально-инновационной программы. Он будет выпускать напорные полиэтиленовые трубы для водоснабжения диаметром 20-1000 мм, напорные полиэтиленовые трубы для газоснабжения диаметром 20-450 мм и полиэтиленовые фитинги широкого сортамента.

Как отметили в пресс-службе акимата, предпосылками для создания трубного завода в Жамбылской области стали такие факторы, как растущая потребность региона в полиэтиленовых напорных трубах по проектам водоснабжения, для строительства и реконструкции газовых сетей низкого и среднего давления, возможность охвата близлежащих Южно-Казахстанской и Кызылординской областей.

Существенным фактором для создания в регионе подобного предприятия специалисты считают перспективные проекты, связанные с капельным орошением. Проект развития Таразского трубного завода предусматривает еще два этапа развития, в ходе которых к имеющейся германской линии производства Graewe производительностью 250 кг/час добавятся еще две подобные линии производительностью 500 и 1000 кг/час.

В Жамбылской области с реализацией этого проекта появятся не менее 50 новых рабочих мест, сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-08-16

Все новости

Дополнительная информация по теме « «Таразский трубный завод» начал выпуск пластиковых труб»: