Цены на полиэтилен начали снижаться в Европе

В августе, западноевропейская контрактная цена на этилен (C2) сократилась на 18 евро за тонну. В связи с этим производители полиэтилена высокого давления (ПЭВД) за первые две недели месяца решили снизить стоимость максимум на 10 евро. Более высокие цены от дистрибьюторов показали сокращение на 20 евро. В начале августа спотовому рынку также не хватает гибкости, трейдеры все еще продают запасы, которые они покупали по завышенным ценам. В настоящее время падение цен на спотовом рынке составило 30 евро за тонну.

Поставка полиэтилена высокого давления на европейский рынок носит сбалансированный характер. Тем не менее, текущее техническое обслуживание и внеплановые остановки крекинг установок постепенного ограничивают производство полиэтилена в Западной Европе.

Снижение спроса на ПЭВД в странах Южной Европы и Франции из-за сезона отпусков незначительно ослабляет ситуацию. Большинство материала, который освободился в результате снижения спроса, в настоящее время скупается североевропейскими производителями пленки. Основная доля закупаемого объема покрывается техническими приложениями, по-прежнему активен сектор гигиенических средств и сектор пищевой упаковки.

Производители линейного полиэтилена (ЛПЭВД) также вынуждены были снизить уровень цен на свою продукцию в связи со снижением контрактов на этилен. В первые недели августа стоимость линейного полиэтилена снизилась в среднем на 20 евро за тонну.

Как и в прошлом месяце в августе поставка полимера C6/C8 на европейский рынок сбалансирована с существующим спросом, а поставляемый линейный полиэтилен С4 немного превышает потребление. Потребление ЛПЭВД достаточно высокое. Сектор промышленной и транспортной упаковки продолжает активно закупать полимер вне зависимости от сезона отпусков.

Стоимость полиэтилена низкого давления (ПЭНД) в начале августа снизилась. Падение уровня цен лежало в пределах от 15 до 25 евро в зависимости от марки материала. Спотовый рынок в начале месяца показал картину стагнации. Первые сделки заключались по ценам ниже уровня июля всего на 10 евро.

Поставка материала сбалансирована с реальным спросом. Заказы на пленочный полиэтилен незначительно снизились из-за наступившего сезона отпусков. Небольшие изменения в объемах потребления отмечались в сегменте выдувных малых контейнеров.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цены на полимеры в России». Подписка доступна с любого месяца.

 

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-08-16

Все новости

Смотрите также по теме « Цены на полиэтилен начали снижаться в Европе»: