Строительство крупнейшего в Европе завода по производству полипропилена началось в Тобольске

По самым скромным оценкам, это событие даст такой же мощный импульс развитию территории, каким было в свое время строительство нефтехимического комбината. По словам главы администрации города Ивана Оленберга, значимость этого проекта невозможно переоценить. Это знаковое событие для развития города, региона, нефтехимической промышленности России.

Строительство в Тобольске нового современного комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год приведет к созданию более 500 рабочих мест непосредственно на производстве полипропилена и порядка 3-х тысяч рабочих мест в смежных отраслях. Помимо этого, на период строительства будет задействовано до 4,5 тысяч человек, что увеличит занятость в строительном секторе экономики и повысит покупательскую способность в регионе.

В период строительства комплекса будут обеспечены объемами работ строительно-монтажные организации. От зарегистрированных в Тобольске организаций в местный бюджет будут поступать все предусмотренные законодательством налоги. Ежегодные планируемые поступления в бюджет от комплекса полипропилена – более 33-х миллионов рублей в год. Ориентировочно эта сумма составит 4,5% от объема собственных доходов, планируемых на 2013 год.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-08-17

Все новости

Смотрите также по теме « Строительство крупнейшего в Европе завода по производству полипропилена началось в Тобольске»: