Европейская стоимость полипропилена понизилась в августе на 20 евро

Значительное падение стоимости пропилена (C3) на 38 евро за тонну в Европе повлекло за собой снижение цен на полипропилен (ПП). В начале месяца многие производители скорректировали свои цены, предложив сокращение на 20 евро за тонну.

Самое сильное падение стоимости (- 30 евро) отмечено в первые недели августа в сегменте высококачественных марок ПП, вызванное нехваткой С3 и невысокими объемами заказов. Нижний ценовой диапазон для стандартного материала снизился в среднем лишь на 10 евро за тонну. Чтобы распродать запасы, трейдеры на спотовом рынке уже довольно значительно снизили цены.

Форс-мажор на производстве LyondellBasell в Бриндизи, Италия все еще действует на поставку гомополимера. Производство полипропилена Ineos в Lavera, Франция будет простаивать целый месяц.

Пленочный материал охотно закупается переработчиками, а пиковый спрос на литьевой ПП, кажется, прошел. Из-за сезона отпусков потребление этого материала ослабевает.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цены на полимеры в России». Подписка доступна с любого месяца.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-08-17

Все новости

Дополнительная информация по теме « Европейская стоимость полипропилена понизилась в августе на 20 евро»: