Европейская стоимость вторичного поликарбоната выросла на 175 евро

Европейский рынок вторичных полимеров в августе был удивительно активным. Тем не менее, поставщики не смогли провести запланированное повышение на 40 евро для стандартных термопластов. Стоимость natural rПЭВД выросла на 20 евро, а стоимость прозрачного rПЭВД осталась на июльском уровне. Несмотря на то, что спрос на вторичный полиэтилен низкого давления был достаточно высоким, цены на него практически не изменились. Вторичный полипропилен и полистирол продаются в августе по ценам июля.

Большинство производств вторичных полимеров в августе находятся на профилактическом ремонте, однако ранее поставщики создали достаточный запас, чтобы покрыть текущий спрос. Поставки утильсырья и пост-бытовых отходов улучшились лишь незначительно. Из-за летних отпусков объем поставок пленочных отходов снизился. После нескольких недель отсутствия азиатские покупатели вновь проявили интерес к покупке отходов пленочных производств в Европе.

Потребление вторичного пленочного полиэтилена снизилось в связи с начавшимся в августе сезоном отпусков. Строительная отрасль продолжает быть активной, количество заказов на rПЭНД для производства кабельной оболочки и воздушно-пузырчатой пленки выросло. Греческие покупатели были особенно заинтересованы в приобретении вторичного полипропилена.

В секторе вторичных конструкционных пластмасс переработчики смогли купить отходы в августе по относительно стабильным ценам. Хотя в начале месяца стоимость некоторых типов вторичных конструкционных пластиков выросли, сейчас ситуация стабилизировалась. Как и ожидалось, rПА и rПК стали исключение. Цены на армированные полиамид 6 выросли на 50 евро, рост стоимости вторичного поликарбоната был значительно выше – 175 евро за тонну.

Продолжающаяся нехватка первичных инженерных пластиков отрицательно сказывается на вторичном рынке. Несмотря на период отпусков, спрос на переработанные материалы по-прежнему высокий, что вынуждает производителей вторички работать на полную мощность.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-08-23

Все новости

Смотрите также по теме «Европейская стоимость вторичного поликарбоната выросла на 175 евро»: