Стоимость полистирола снизилась в Азии на 10 долларов

Цены на полиэтилен низкого давления (ПЭНД) на этой неделе в Азии двинулись вверх. Ослабление стоимости нефти не смогло помешать усилиям поставщиков поднять ценовой уровень. За неделю ПЭНД подорожал на 5 долл. США.

Стоимость полиэтилена высокого давления (ПЭВД) осталась на уровне прошлой недели. Внутренние цены в Китае на термопласт выросли на 10-15 долларов. Линейный полиэтилен (ЛПЭВД) на азиатском полимерном рынке подорожал, хотя и ненамного. Ценовая прибавка за неделю составила 5 долл. США. Китайские цены поднялись на 20 долл. США.

Цены на полипропилен (ПП) выросли на 10 долларов США. Напряженная ситуация с поставками полимера, вызванная остановками региональных производств, может привести к более существенному повышению ценового уровня.

На этой неделе стоимость поливинилхлорида (ПВХ) не изменилась. Некоторые поставщики попытались продать полимер по более высоким ценам, что вызвало сопротивление покупателей. Спрос на ПВХ со стороны Китая и Индии был высоким на протяжении последних нескольких недель. Немного уменьшающийся интерес в Индии, по прогнозам экспертов, снова возобновится в течение ближайших недель, и покупатели вернуться на рынок для пополнения своих запасов.

Полистирол общего назначения (ПС) за неделю подешевел на 10 долл. США. Потребители, возвращающиеся на рынок для создания сырьевого резерва, ожидают дальнейшей корректировки стоимости на фоне снижения нефтяных и бензоловых цен.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цены на полимеры в России». Подписка доступна с любого месяца.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-09-03

Все новости

Смотрите также по теме « Стоимость полистирола снизилась в Азии на 10 долларов»: