LANXESS выводит на отечественный рынок безгалогеновый краситель для пластиков

Концерн по производству специальной химии LANXESS предлагает продукт Macrolex Red A для окрашивания пластиков, отличающийся высокой окрашивающей способностью и который является альтернативой традиционным галогеноседержащим продуктам с индексом цвета Solvent Red 135 (S.R. 135).

Macrolex Red A – растворимый органический краситель, подходящий для использования в производстве многих аморфных и полукристаллических конструкционных пластиков. Как и прочие продукты из серии Macrolex, данный материал характеризуется высокой термо-, свето- и погодоустойчивостью.

В отличие от них, в химической структуре Macrolex Red нет галогена. При этом он образует похожий красный оттенок с желтым полутоном, вследствие чего является подходящей заменой во многих составах красителей для продуктов с цветовым индексом Solvent Red 135.

Продукты разной расцветки из серии Macrolex, производства концерна LANXESS, соответствуют многочисленным требованиям законодательства относительно красителей, использующихся в производстве упаковки продуктов питания и детских игрушек, и подходящих, кроме всего прочего, для окрашивания полистирола, поликарбоната, АБС, ПMMA и полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-09-14

Все новости

Дополнительная информация по теме «LANXESS выводит на отечественный рынок безгалогеновый краситель для пластиков»: