BASF наградили за создание энергоэффективных решений для автомобильной отрасли

Концерн BASF стал обладателем международной экологической награды ÖkoGlobe – за создание энергоэффективных решений для автомобильной отрасли в ходе работы над проектом концепт-кара i-flow. Эта награда была учреждена университетом Дуйсбург-Эссен по инициативе видного специалиста в области автомобилестроения, профессора Фердинанда Дуденхёффера. Она присуждается разработчикам «прорывных» концепций, инноваций, продуктов и технологий в сфере мобильности.

В нынешнем году BASF занял третье место в номинации «Инновации поставщиков», тем самым был отмечен вклад специалистов концерна в создание концепт-кара i-flow. В марте 2010 г. этот концепт-кар, появившийся в результате совместного проекта BASF и южнокорейского автопроизводителя Hyundai, был представлен широкой публике на Женевском автосалоне.

Благодаря сочетанию многочисленных индивидуальных решений объёмы выбросов углеродсодержащих соединений у концепт-кара i-flow составляют всего 85 граммов на километр. С точки зрения расхода топлива и других энергетических параметров новый концепт-кар является впечатляющим примером стиля «высоких технологий». Так, современный дизельный двигатель помещен в изолирующую оболочку из жесткого пенополиуретана, что служит дополнительной защитой не только для деталей автомобиля, но и для окружающей среды.

Для очистки выхлопных газов используется двухкомпонентный катализатор производства BASF, действие которого основано на сочетании четырех технологий. Каркасы сидений для салона i-flow служат примером того, каким образом применение облегченных конструкционных материалов может способствовать сбережению ресурсов.

Наконец, использование различных специальных пигментов, способных пропускать либо отражать инфракрасное излучение, содействует уменьшению нагрева пластиковых поверхностей таких компонентов, как приборная доска, сиденья и центральная консоль.

BASF представит концепт-кар i-flow на выставке «К 2010», которая пройдёт в Дюссельдорфе в период с 27 октября по 3 ноября 2010 года.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-09-15

Все новости

Дополнительная информация по теме «BASF наградили за создание энергоэффективных решений для автомобильной отрасли»: