Стоимость полипропилена стабилизировалась в Европе

Затраты европейских производителей полипропилена (ПП) на исходное сырье в сентябре начали снижаться. Однако поставщики полимера не спешат вслед за этим уменьшать отпускные цены.

Европейские производители полипропилена, несмотря на снижение стоимости пропилена (-10 евро), планировали в сентябре увеличить цены на 20 евро. Они хотели не только удержать уровень маржи, но немного его поднять. В свою очередь переработчики надеялись на разумное снижение цен.

В настоящий момент на фоне постоянного улучшения доступности полимера производители воздерживаются от повышения цен. В большинстве случаев сополимер в первые недели месяца стоил столько же, сколько и в августе. Гомополимер подешевел на 5-10 евро.

Технические проблемы на производствах ПП в прошлом месяце по-прежнему оказывают негативное воздействие на поставку полимера, хотя сила влияние постепенно ослабляется. Потребители термопласта, не смотря на разочарование размером снижения цен, начинают активнее покупать материал.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цены на полимеры в России». Подписка доступна с любого месяца.

Источник: Plastinfo.ru 

Опубликовано: 2010-09-16

Все новости

Смотрите также по теме «Стоимость полипропилена стабилизировалась в Европе»: