Спрос на полипропилен падает у азиатских переработчиков

Стоимость этилена в Азии на этой неделе выросла, потянув за собой цены на полиэтилен. Переработчики полипропилена и полистирола потеряли интерес к покупке, а застой цен на ПВХ был прерван.

Средняя прибавка для полиэтилена низкого давления (ПЭНД) составила 15 долл. США. Наиболее низкие цены предлагали иранские поставщики. Стоимость ПЭНД из Ирана была ниже среднерыночной на 40 долл. США.

Цены на полиэтилен высокого давления (ПЭВД) выросли на 20 долл. США. Поставка полимера на рынок ограничена высокими входными производственными затратами. На этой неделе линейный полиэтилен (ЛПЭВД) подорожал на 10 долл. США. Рост цен вызвали планомерно растущая себестоимость термопласта и его низкая доступность.

Падение стоимости пропилена не могло не отразиться на ценах полипропилена (ПП). После нескольких недель роста стоимость полимера стабилизировалась на уровне прошлой недели. Плюс ко всему потребительская активность спала, покупатели ожидают движения цен вниз.

Азиатский рынок поливинилхлорида (ПВХ) на этой неделе укрепился. Стагнация цен, длящаяся более двух недель, закончилась. Предложения продавцов выросли в среднем на 15 долл. США. Самым дорогим стал ПВХ от производителей из Тайваня, Южной Кореи и Таиланда.

Цены на полистирол общего назначения (ПС) отреагировали ростом на подорожание стирол мономера. За неделю полимер вырос в цене на 10 долл. США. При этом интерес к покупке у потребителей остается низким. Покупатели ожидают коррекции цен на фоне ослабления стоимости нефти и бензола.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цены на полимеры в России». Подписка доступна с любого месяца.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-09-17

Все новости

Дополнительная информация по теме « Спрос на полипропилен падает у азиатских переработчиков»: