«Томскнефтехим» запустит производство БОПП-пленки

Новое производство биаксиально ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП) мощностью до 35 тыс. т продукции в год будет открыто на территории структурного подразделения СИБУРа - компании «Томскнефтехим», сообщил в среду журналистам генеральный директор ООО «Томскнефтехим» Игорь Климов.

«Лидер рынка по производству БОПП, компания «Биаксплен» (входит в структуру "СИБУР Холдинг"), запустит в 2011 году производство в Томске. Мощность производства предполагается 35 тыс. т в год. Будут использованы помещения «Томскнефтехима», – сообщил Климов.

По его словам, пока до конца не понятна конфигурация проекта, поэтому он затруднился назвать точную цифру инвестиций. Но, по оценке Климова, вложения в производство могут составить порядка 3 млн евро. Рынком сбыта БОПП, произведенной в Томске, станет Сибирь.

Климов пояснил, что эта пленка – самого широкого применения, в частности она предназначена для пищевой промышленности. Из нее делают упаковки для майонеза, мороженого, чипсов, различные этикетки. Из нее же изготавливают скотч. «Это интересное высокоскоростное оборудование, и мы («Томскнефтехим») будем должны создать особую марку полипропилена под это производство», – пояснил Климов журналистам. 

ООО «Томскнефтехим» является одним из лидеров нефтехимической отрасли России, одним из крупнейших российских производителей полимеров. С 2004 года предприятие входит в структуру ОАО «СИБУР Холдинг».

Источник: РИА Новости

Опубликовано: 2010-09-17

Все новости

Смотрите также по теме ««Томскнефтехим» запустит производство БОПП-пленки»: