Европейские цены на ПВХ могут вырасти на 75 евро

Сентябрьские цены на поливинилхлорид (ПВХ) могут подняться в пределах от 40 до 75 евро. Такие цифры роста предусматривают европейские производители. Диапазон изменения стоимость ПВХ в первые недели месяца сильно разнился.

Один из крупных продуцентов успешно провел повышение цены первых сделок на 40 евро. В то же время более мелкие производители с большим количеством средних клиентов говорят о повышении на 20–25 евро. Стоимость полимера у дистрибьюторов поднялась на 30 евро.

Форс-мажор на производстве Vestolit первоначально стал шоком для рынка, который, впрочем, достаточно быстро прошел. Участники рынка ожидают, что спрос на эмульсионный ПВХ будет покрываться без каких-либо серьезных задержек. Доступность суспензионного полимера все еще ограничивается обслуживанием производства Ineos в немецком Шкопау. Компания Anwil, несмотря на действие ФМ, находит возможность снабжать сырьем своих постоянных клиентов. В целом европейских мощностей должно хватить для удовлетворения текущего спроса без существенных отсрочек.

Спрос на ПВХ в сентябре вырос. Производители профилей и труб возглавляют список клиентов. Во всех европейских странах, кроме Испании, количество заказов растет.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цены на полимеры в России». Подписка доступна с любого месяца.

Источник: Plastinfo.ru 

Опубликовано: 2010-09-20

Все новости

Дополнительная информация по теме « Европейские цены на ПВХ могут вырасти на 75 евро»: