Спрос на медицинскую упаковку растет за счет новых стандартов

Реакцией на правила, вводимые в США в сфере медицины, станет увеличение объемов потребления медицинской упаковки из пластика. Рост числа страдающих от астмы и аллергии увеличивает потребность в специальных пластиковых устройствах.

Спрос на фармацевтическую упаковку в США должен расти на 5,3% в год, об этом говориться в новом исследовании компании Freedonia (Огайо, США). Если ожидаемые темпы роста будут выдержаны, то уже к 2014 году рынок вырастет до 18,5 млрд долл. США. В прошлом году объем рынка составил 14,3 млрд долл. США.

Новые стандарты и нормативы должны вызвать рост потребления специализированных аксессуаров и упаковки, например барьерных бутылок, шприцов и ингаляторов из пластика. Согласно прогнозам Freedonia особенно быстро будет развиваться спрос на парентеральную упаковку и этикетки.

Востребованность пластиковых бутылок на американском рынке (включая Пуэрто-Рико) ежегодно будет расти на 4,3%. Через четыре года объем этого сегмента достигнет 3,8 млрд долл. США. Несмотря на то, что темпы роста потребления бутылок будут ниже среднего уровня, этот вид упаковки для пероральных препаратов останется самым популярным. Пластмассовые бутылки продолжат доминировать в секторе лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, а также для упаковки 50 и более таблеток и капсул.

Аналогичные темпы роста ожидаются для фармацевтической блистерной упаковки, при этом предполагаемый рыночный объем сегмента должен составить 2,4 млрд долл. США. Рынок мешков для медицинских препаратов будет расширяться более быстрыми темпами за счет таких приложений как трансдермальные пластыри, порошки для создания кремов и мазей.

Большие возможности роста, по данным Freedonia, есть у сегмента предварительно заполняемых ингаляторов, поскольку число пациентов с хронической астмой, аллергией и мигренью растет. Для лечения таких заболеваний часто назначают ингаляции. Спрос на колпачки для закупорки флаконов будет увеличиваться со скоростью 5,5%, к 2014 году объем составит 3 млрд долл. США.

Источник: http://www.plastinfo.ru/ 

Опубликовано: 2010-09-20

Все новости

Смотрите также по теме «Спрос на медицинскую упаковку растет за счет новых стандартов»: