Ticona добавляет новый жидкокристаллический полимер в свой ассортимент

Ассортимент огнеустойчивых материалов Ticona пополнился новым продуктом. Теперь возможности жидкокристаллических полимеров в производстве посуды увеличились.

Компания Ticona Engineering Polymers (Германия) добавила новую позицию к серии огнестойких жидкокристаллических полимеров (LCP). Vectra Trex предназначен для процессов теплового формирования и обладает всеми свойствами материалов серии Vectra: хорошая стабильность размеров, устойчивость к высоким температурам и воздействию химических веществ.

«Новый Vectra Trex идеально подходит для процессов экструзии и термоформования», - говорит Эдвард Халлахан (Edward Hallahan), менеджер по маркетингу высоко производительных полимеров. «Первоначально, Ticona предлагает марку Vectra Trex 541 с 40% минеральных наполнителей».

Согласно производителю, теплостойкость при изгибе Vectra Trex 541 составляет 245 °С, вязкость расплава до трех раз больше, чем у стандартных наполненных жидкокристаллических полимеров. Новый материал может использоваться в различных областях, например в медицине Vectra Trex 541 подойдет для производства стерилизуемых лотков и оборудования.

Vectra Trex 541 расширяет прикладные возможности для использования LCP полимеров в кухонной посуде и пищевой промышленности. Согласно Ticona, кухонная посуда, сделанная из LCP, является достойной альтернативой для форм и кастрюль, сделанных из металла.

Источник: Plastinfo.ru 

Опубликовано: 2010-09-21

Все новости

Дополнительная информация по теме « Ticona добавляет новый жидкокристаллический полимер в свой ассортимент»: