Вторичный полипропилен дешевеет в Европе

Кардинальных изменений на европейском рынке вторичных полимеров за прошедшие четыре недели не произошло. В сегменте стандартных термопластов рост цен на полиэтилен, сопровождался ценовым снижением полипропилена, а подорожание инженерных пластиков было остановлено. Спрос на гранулят в целом остался стабильным, а доступность материала – адекватной уровню потребления.

Вторичный полиэтилен (rПЭ) подорожал в Европе за первую половину сентября на 10-30 евро. Цена на rПЭНД иногда повышалась на 50 евро. Стоимость вторичного полипропилена (rПП) в среднем потеряла 20-30 евро. Рециклат полистирола (ПС) в цене не изменился.

Поставка переработанных стандартных термопластов в течение четырех недель (с середины августа) была сбалансированной, без очевидных узких мест. Спрос на вторичку в Европе нормировался, когда летние каникулы закончились. Объем заказов на гранулят для строительных приложений был достаточно высокий, в частности это касалось трубного rПЭ.

После нескольких недель роста цены на переработанные конструкционные пластмассы стабилизировались. Исключением стал лишь полиамид 6.6 (natural rПА 6.6), нехватка на рынке которого привела к росту цен в среднем на 50 евро.

Уровень предложений вторички инженерных пластиков в середине сентября был сбалансирован с уровнем спроса. Только сроки поставки rПА увеличены до четырех недель. Потребность во вторичном грануляте особенно высокой была в автомобильном секторе.

Источник: Plastinfo.ru 

Опубликовано: 2010-09-21

Все новости

Смотрите также по теме «Вторичный полипропилен дешевеет в Европе»: