«Сибур» представил новую марку вспенивающегося полистирола

В рамках VII Международной конференции «Полистирол и АБС-пластики» «Сибур» представил новую марку вспенивающегося полистирола Alphapor, произведенную по современной технологии норвежской компании Sunpor.

Новый комплекс проектной мощностью 50 тыс. тонн в год располагается на площадке «Сибур-Химпрома» и будет введен в эксплуатацию в ноябре 2010 года. В настоящее время проводятся испытательные работы и заключаются договора на поставки продукции.

Вице-президент «Сибура» Сергей Мерзляков и другие менеджеры компании рассказали о технических характеристиках Alphapor, который будет выпускаться в четырех модификациях: стандартный (для изоляционных плит и упаковочных материалов), самозатухающий (для теплоизоляции), стандартный с пониженным содержанием пентана (для производства плотной, в основном пищевой упаковки) и самозатухающий с пониженным содержанием пентана (для производства плотных строительных плит с высокой теплопроводностью).

Весь марочный ассортимент под торговым названием Alphapor будет соответствовать строгим европейским нормам по пожарной безопасности, гранулометрическому составу, плотности и физико-механическим характеристикам. Alphapor, предназначенный для производства строительной теплоизоляции, будет в обязательном порядке содержать антипирены, препятствующие распространению огня.

Сбыт Alphapor ориентирован на внутренний рынок, вместе с тем, планируются продажи за рубеж, прежде всего, в страны СНГ и Балтии. Основной акцент при реализации будет сделан на прямое взаимодействие с переработчиками.

Источник: Plastinfo.ru 

Опубликовано: 2010-09-22

Все новости

Смотрите также по теме « «Сибур» представил новую марку вспенивающегося полистирола»: