«Омский каучук» останавливает производство на капремонт

В начале недели завершился процесс остановки цехов завода «Омский каучук» на капремонт. Полная остановка промышленной площадки ГК Титан произойдет 24 сентября.

Плановый остановочный ремонт изначально был намечен на 13 сентября. Перенос сроков связан с выполнением заказа на МТБЭ – компания пошла навстречу партнеру и завершила выпуск необходимой для него партии продукта.

Основные виды работ традиционно связаны с профилактической чисткой оборудования. За время останова будут отремонтированы насосы, трубопроводы, арматура, коренные задвижки, пройдет ревизия контрольно-измерительных диафрагм.

Одна из важнейших задач этого периода – проведение работ на 127-м водоблоке («Омский каучук»). На нем планируется заменить приемную камеру, в результате чего диаметр водоблока увеличится с 1400 до 2800 метров. Это позволит подключить к 127-му водоблоку строящийся завод по производству полипропилена (завод будет снабжать «Полиом» оборотной водой).

Благодаря ремонтной «передышке» производства, произошедшей в середине августа, удалось оптимизировать процесс капремонта, и первые цеха возобновят свою работу уже 5 октября.

Источник: Plastinfo.ru 

Опубликовано: 2010-09-23

Все новости

Смотрите также по теме ««Омский каучук» останавливает производство на капремонт»: