Synbra запускает завод по выпуску вспененного полилактида

Голландский специалист по вспененному полистиролу готовится запустить завод по выпуску полилактида. Кроме того, Synbra Holding расширяет направление переработки ПС-В.

Производство вспененного ПЛА компании Synbra Technologies (Нидерланды) находится на завершающем этапе строительства. Завод, который будет работать по новой технологии от Purac и Sulzer Chemtech, должен открыться в октябре. Первоначально мощность площадки составит 5 тыс тонн полилактида под торговой маркой «Biofoam». В Synbra добавляют, что полученный материал будет использоваться исключительно для внутренних нужд компании.

Purac и Sulzer Chemtech разработали новый процесс полимеризации для производства полимолочной кислоты. Предложенная технология значительно сокращает время процесса выработки ПЛА.

Голландская Synbra недавно расширила бизнес переработки. В конце июля 2010 года, подразделение группы Synprodo (Нидерланды), занимающиеся производством пресс-форм, приобрела компанию Van der Heijden Nederland (Нидерланды). Последняя в течение последних 30 лет специализировалась на упаковке из ПС-В.

Все подразделения Synbra Holding ориентированы на работу со вспененным полистиролом. В компании работают около 1,4 тыс сотрудников на участках в Нидерландах, Германии, Франции, Дании, Португалии и Великобритании. Помимо Synprodo, в холдинг входят IsoBouw (Нидерланды, Германия), Isobox (Франция), Styropack (Дания, Великобритания), Styrolit (Дания) и Plastimar (Португалия). С 2006 года Synbra Holding является частью инвестиционного портфеля Glide Buy Out Partners.

Источник: Plastinfo.ru 

Опубликовано: 2010-09-23

Все новости

Дополнительная информация по теме «Synbra запускает завод по выпуску вспененного полилактида»: