Borealis представила новый полимер для производителей упаковки

Borealis представила новый полимер для производителей упаковки. Материал позволяет сделать пленку, которая тоньше и легче своих аналогов.

Компания Borealis (Вена, Австрия) представила линейный полиэтилен BorLite, который предлагает экологические и эксплуатационные преимущества для производителей гибкой упаковочной пленки. Новый диапазон полиэтилена, основанный на бимодальном процессе Borstar, был разработан специально для оптимизации свойств пленок и их эффективного производства по технологии MDO (machine direction orientation).

Как говорят в компании, ЛПЭВД дает возможность сократить толщину пленки. Изделие из полиэтилена BorLite обладает высокой ударной прочностью и хорошим сопротивлением к разрыву. По данным Borealis, за счет применения нового полиэтилена BorLite толщина пленки снижается на 38% с 130 до 80 микрон, ударная прочность повышается на 50%.

В дополнение к этому сокращаются эксплуатационные затраты и снижается количество выбросов СО2. Полимер доступен в трех марках для различных видов приложений.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-09-24

Все новости

Дополнительная информация по теме «Borealis представила новый полимер для производителей упаковки»: