Braskem потратит 50 млн долл. на бизнес полипропилена в США

Американское подразделение Braskem намерено вложить средства в развитие бизнеса полипропилена в Северной Америке. Значительная часть капиталовложений будет направлена на завод в Техасе.  

Braskem America объявила о том, что инвестирует в свой полипропиленовый бизнес в США до 2011 года 50 млн долл. США, предает PRNewswire. Компания решила вложить средства, чтобы улучшить обслуживание клиентов и свою позицию на рынке Северной Америки. Планируемые инвестиции будут сосредоточены на модернизации объектов инфраструктуры и интеграции бизнес-процессов с материнской компанией Braskem S.A. (Бразилия).

Более 35 млн долл. США будет инвестировано в производственные активы, из которых 15 млн долл. будут направлены на завод в Ла Порте, штат Техас. Как заявили в компании, техасское производство будет играть ключевую роль в поддержке роста общего бизнеса Braskem America. В Braskem America намерены повышать конкурентоспособность бизнеса полипропилена за счет расширения мощностей. 

Braskem America – дочерняя  компания Braskem S.A. – является одним из ведущих производителей полипропилена в США со штаб-квартирой в Филадельфии. Компания управляет тремя производственными линиями, расположенными в Техасе, Пенсильвании и Западной Вирджинии, а также инновационным центром в Питтсбурге.

 

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-09-27

Все новости

Смотрите также по теме «Braskem потратит 50 млн долл. на бизнес полипропилена в США»: