LyondellBasell увеличивает объемы производства полипропилена

LyondellBasell планирует ввести дополнительные мощности на производстве полипропилена в Италии. Завод будет модернизирован для выпуска более сложной продукции.Компания LyondellBasell (Роттердам, Нидерланды) увеличивает объемы производства полипропилена (ПП) на заводе в Бриндизи, Италия. Потенциал площадки планируется поднять на 50 тыс тонн в год. Таким образом, мощность завода вырастет к 2012 году до 235 тыс тонн. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В соответствии с расширением производитель намерен обновить технологические возможности процесса Spherizone. На производстве включат использование дополнительных со-мономеров, таких как гексан, чтобы получить продукт со свойствами необходимыми для выпуска труб, пленок и медицинских приложений.

«Этот проект позволит LyondellBasell поддержать растущий спроса на специальные марки полипропилена», - сказал Антон де Фриз (Anton de Vries), старший вице-президент подразделения олефинов и полиолефинов в Европе и Азии. Пол Тернер (Paul Turner), вице-президент европейского бизнеса полипропилена, добавил, что более улучшенные характеристики полимера помогут переработчикам уменьшить толщину стенок изделия, одновременно снижая сырьевые и энергетические затраты, а также количество отходов.

Ранее в этом году, LyondellBasell объявила о планах закрыть завод по производству ПП в Тернии, Италия, сославшись на слабый спрос (см. Plastinfo.ru от 27 февраля 2010г). Дата закрытия не известна.

Источник: Plastinfo.ru 

Опубликовано: 2010-09-28

Все новости

Дополнительная информация по теме «LyondellBasell увеличивает объемы производства полипропилена»: