Bayer открыл в России новый химический завод

Торжественная церемония запуска производства полиуретановых систем состоялась 21 сентября в подмосковном Ногинске. Подразделение германского концерна Bayer AG – Bayer MaterialScience открыло здесь научный центр и завод под названием BaySystems.

Сеть таких научно-производственных центров развернута по всему миру, теперь высокотехнологичное предприятие появилось и в Ногинске. Здесь будет производиться полиуретан для теплоизоляции, применения в автомобильной промышленности, обувной промышленности, при создании спортивных товаров, мебели.

Как сообщил корреспондент Пластинфо, на церемонии открытия был озвучен объем инвестиций в новый объект. Его создание обошлось инвесторам в 20 млн. евро. Завод сконструирован по модульному принципу, и если сегодня он рассчитан на производство 20 тыс. тонн полиуретановых систем в год, то при необходимости, путем подключения дополнительных реакторов, мощности могут быть увеличены. Как рассказал журналистам директор завода Музаффер Юнивер, все будет зависеть от потребностей рынка. «Мы уверены, что рынок полиуретана в России будет расти быстро – от 10 до 12 процентов в год», – сказал руководитель предприятия.

Bayer MaterialScience производит свою продукцию на 30 предприятиях в разных странах, где занято более 14 тыс. сотрудников. Мировое потребление полиуретана в 2009 году зафиксировано на уровне 11, 3 млн. тонн. Компания с оборотом в 7,5 млрд. евро (2009 год) относится к крупнейшим мировым производителям полимеров.

Источник: Plastinfo.ru 

Опубликовано: 2010-09-28

Все новости

Дополнительная информация по теме «Bayer открыл в России новый химический завод»: