LANXESS разработали пластификатор для низкотемпературной эластичной резины

LANXESS разработал новый пластификатор для полярной каучуковой продукции, сшитой серой. Vulkanol VP RUC 9210 способствует улучшению эластичности вулканизатов при низких температурах и заменяет содержащий фталат Vulkanol 81 в продуктовой линейке LANXESS. Новый пластификатор не уступает в экономичности своим предшественникам; оба продукта в большинстве случаев взаимозаменяемы без необходимости внесения каких-либо изменений в рецептуре.

«Кроме прочего, Vulkanol 81 также использовался для повышения эластичности при низкой температуре в таких высококачественных технических резиновых изделиях, как уплотнители и шланги, изготовленные из маслостойкого нитрильного каучука», – сообщает д-р Томас Бракемейер, глава Управления глобальной продукцией бизнес-подразделения Добавки для РТИ концерна LANXESS. – «Этот специальный пластификатор часто использовался для улучшения технологических свойств синтетических каучуков, например для уменьшения технологического цикла при производстве резиновой продукции. Данные задачи теперь можно рашать посредством Vulkanol VP RUC 9210. И в большинстве случаев без внесения изменений в состав прочих компонентов. На начальном этапе возможное применение один к одному стало ключевым при разработке продукта».

Также как и эфиры тио- и карбоновых кислот, в состав предыдущего пластификатора входил диэтилгексилфталат. Данный ди(2-этилгексил)фталат больше не применяется в составе VP RUC 9210. «Будучи ответственным концерном по производству специализированной химической продукции с обширным опытом в сфере исследований и разработок химических материалов для каучуков, мы преступили к оперативному поиску альтернатив диэтилгексилфталату. Нашей целью было обеспечение наших клиентов возможностью быстрого и плавного перехода», – отметил Бракемейер.

Бизнес-подразделение Добавки для РТИ является частью сегмента Высокоэффективной химической продукции концерна LANXESS с зарегистрированным объемом продаж в 1,53 миллиардов евро в 2009 финансовом году.

Источник: Plastinfo.ru 

Опубликовано: 2010-09-29

Все новости

Дополнительная информация по теме «LANXESS разработали пластификатор для низкотемпературной эластичной резины»: